Новость

23.11.2020 09:32:00

Повышение производительности труда на «ОПК»

В рамках проекта «Повышение производительности труда» на заводском комплексе «ОПК» совместно с экспертами «Федерального Центра Компетенций» был завершен еще один важный этап — успешно проведена диагностика потока-образца. Данный этап заключался в проведении большой работы по выявлению «узких мест» с целью выработки рекомендаций по решению проблем в месте их возникновения.

Для этого на эталонном участке потока-образца состоялась обучающая сессия для проектных команд и руководства предприятия. На тренинге каждый участник получил практический опыт выявления и устранения потерь в операционной деятельности, усвоил культуру постоянных улучшений и осознал пользу от применения инструментов бережливого производства.

Эксперты «Федерального Центра Компетенций» отметили, что все участники обучения проявили большой интерес к заданной теме и были активно вовлечены в процесс распознавания «узких мест».

Впечатлениями о тренинге делится мастер участка, Елена Прибылова:

«Мы получили очень важный опыт — мы научились не только распознавать проблемные места, но и предвидеть их возникновение. Теперь мы можем вовремя принимать необходимые меры и устранять проблему еще на этапе ее зарождения. На тренинге также был проведен интересный эксперимент — мы выполняли задачи, несвойственные нам в наши рабочие будни. Это обучение показало, что наши возможности шире, чем мы предполагаем, и инструмент бережливого производства, действительно, помогает найти корни возникновения проблем. Спасибо за этот интересный опыт, наше время было потрачено не зря»!

Проект «Повышение производительности труда» продолжается. Мы переходим к следующему значимому этапу — составлению матрицы компетенций. О ее основных положениях мы расскажем в одной из ближайших публикаций.
Читайте также